26.04.2022 7:46:32
Аутсорсинг поваров: что это такое и кому подходит
В штате любой фирмы работают сотрудники самых различных профилей. При условии корректной организации бизнеса, каждый сотрудник находится на своём месте, и нет ни лишнего персонала, ни открытых вакансий.
В некоторых случаях, например, когда требуются специалисты на кухню на ограниченное время, брать их на постоянную работу нелогично и нерентабельно. В этом случае хорошим выходом из ситуации станет аутсорсинг поваров.
Виды и преимущества аутсорсинга
Аутсорсинг подразделяется на несколько видов:
- Бухгалтерский. Иногда выгоднее делегировать бухгалтерский учёт сторонней организации.
- Рабочего персонала. Можно нанимать, к примеру, уборщиц, мойщиков окон и курьеров.
- Строительный и технический аутсорсинг, который подразумевает наем сотрудников для небольшого ремонта или починки.
- Временный наем сотрудников IT-сферы для разработки сайта или администрирования IT-сферы в целом.
Конечно, можно заняться поиском специалистов самостоятельно, но аутсорсинговые компании имеют ряд достоинств:
- Большая база сотрудников.
- Легальные работники, которые имеют все необходимые документы и медицинскую карту.
- Некоторые компании могут предоставить униформу.
- Обращение к профессионалам сэкономит время: вам не придётся заниматься документооборотом, что поможет разгрузить отдел кадров.
Если вы решили прибегнуть к услугам аутсорсинга, следует обратить внимание на несколько нюансов:
- репутация фирмы и её кейсы;
- прозрачность всех процессов: вам должны предоставить все документы и уточнить ход работы;
- гибкость: исполнитель должен подходить индивидуально к каждому клиенту, а не использовать типичный шаблон.
Особенно часто нанимают временных работников следующих направлений: повара горячего и холодного цеха, универсала, кондитеры, бармены и официанты.
Повар в аренду часто требуется не только в заведения общепита, но и для организации презентации нового продукта, развлекательного мероприятия или торжества. Не стоит волноваться на счёт меню: перечень используемых продуктов, рецепты, количество блюд и их сервировка согласовываются с заказчиком. Санитарные нормы, сроки годности также тщательно контролируются.
Аутсорсинг является действительно выгодной услугой, главными достоинствами которой являются отсутствие необходимости оформления сотрудников в постоянный штат и экономия расходов на выплату заработной платы. Также можно миновать указание данных временных сотрудников в отчётах и не платить соответствующие налоги.
Издатель: ,
статья:
Вверх