Сегодня у нас: 116424 вакансии, 86265 резюме

26.04.2022 7:46:32

Аутсорсинг поваров: что это такое и кому подходит

В штате любой фирмы работают сотрудники самых различных профилей. При условии корректной организации бизнеса, каждый сотрудник находится на своём месте, и нет ни лишнего персонала, ни открытых вакансий.

В некоторых случаях, например, когда требуются специалисты на кухню на ограниченное время, брать их на постоянную работу нелогично и нерентабельно. В этом случае хорошим выходом из ситуации станет аутсорсинг поваров.

Виды и преимущества аутсорсинга

Аутсорсинг подразделяется на несколько видов:

  1. Бухгалтерский. Иногда выгоднее делегировать бухгалтерский учёт сторонней организации.
  2. Рабочего персонала. Можно нанимать, к примеру, уборщиц, мойщиков окон и курьеров.
  3. Строительный и технический аутсорсинг, который подразумевает наем сотрудников для небольшого ремонта или починки.
  4. Временный наем сотрудников IT-сферы для разработки сайта или администрирования IT-сферы в целом.

Конечно, можно заняться поиском специалистов самостоятельно, но аутсорсинговые компании имеют ряд достоинств:

  1. Большая база сотрудников. 
  2. Легальные работники, которые имеют все необходимые документы и медицинскую карту. 
  3. Некоторые компании могут предоставить униформу. 
  4. Обращение к профессионалам сэкономит время: вам не придётся заниматься документооборотом, что поможет разгрузить отдел кадров.

Если вы решили прибегнуть к услугам аутсорсинга, следует обратить внимание на несколько нюансов:

  • репутация фирмы и её кейсы;
  • прозрачность всех процессов: вам должны предоставить все документы и уточнить ход работы;
  • гибкость: исполнитель должен подходить индивидуально к каждому клиенту, а не использовать типичный шаблон.

Особенно часто нанимают временных работников следующих направлений: повара горячего и холодного цеха, универсала, кондитеры, бармены и официанты.

 Повар в аренду часто требуется не только в заведения общепита, но и для организации презентации нового продукта, развлекательного мероприятия или торжества. Не стоит волноваться на счёт меню: перечень используемых продуктов, рецепты, количество блюд и их сервировка согласовываются с заказчиком. Санитарные нормы, сроки годности также тщательно контролируются. 

Аутсорсинг является действительно выгодной услугой, главными достоинствами которой являются отсутствие необходимости оформления сотрудников в постоянный штат и экономия расходов на выплату заработной платы. Также можно миновать указание данных временных сотрудников в отчётах и не платить соответствующие налоги. 


Издатель:  ,  статья: 


Вверх